2020年1月

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毎度ありがとうございます。
新年1発目のちょうどいい探しです。
今日は穏やかですが、風のある日はしんどくなりました。風は体感温度を下げてしまうので嫌いです。
寒いですけど今回もボードンのちょうどいいを探していきましょう。なんたって2020年1発目ですから(大事なことなので2回言ってみた)。
今回はお茶とうなぎパイでおなじみの静岡県。
夜のおやつなんて意味深なキャッチフレーズでおなじみのうなぎパイですが、実際のところは「旅行(もしくは出張)から帰った夜に、お土産で買ったうなぎパイで家族団らんを楽しんでもらいたい」という、非の打ち所がないくらい健全なキャッチフレーズだったというのをご存じでしょうか…Wikipediaにキャッチフレーズの由来が載っていますので、よかったらご覧になっていてください。
さて、野菜と果物を見ていきましょう。
静岡で収穫率の多い野菜「タアサイ」、「わさび(水わさび)」、「ルッコラ」。
果物だと「温州ミカン(普通)」、「温室メロン」、「ダイダイ」、「オレンジ日向」のようです。
柑橘強いですね。静岡。
野菜はエシャレットやパセリ、ミツバなんかも収穫量が多いようです。この辺も掘り下げてみましょう。
タアサイは広がってるイメージがありますので、面積優先で13号や14号のボードンなどがいいかもしれません。大きさ、広がり具合でサイズを調整するといいかもしれません。
ワサビは11.5-20~8号、少し大きかったら13-24等で調整するといいかもしれません。
ルッコラは8号~11号、9号ロングあたりで調整するといいです。露地ものは30~40㎝ぐらいになるらしいので、9号ロング、18-45、11号ロング、200×500あたりで調整するといいかもしれません。これからの時期に出るものは後者になります。
エシャレットは8×30のボードンパック、11.5-30といった細くて短めのボードンがいいかもしれません。
セロリは13-60のボードン、ミツバは15-60がいいでしょう。パセリは11号や11号のロングあたりがちょうどいいかもしれません。
柑橘類は11号か12号のボードンがいいでしょう。大きさによって13号や11号ロングと使い分けるのもいいかもしれません。
サイズ感で困ってしまったらお問い合わせフォームをご利用ください。ご相談けさせていただきます。

新年あけましておめでとうございます。
本年もサイタマパックをどうぞよろしくお願いします。
今年の休みはちょっと出かけられる状況になく、家で呑み慣れないお酒を呑んでました。
それでも暇を持て余してるちびっこがいたので、とりあえずゲームセンターとかには行きましたが…私の方が夢中になっていました。
特に何もない年末年始でしたが、まったりとしたいい休みでした。これが一番無難な休みの使い方なんだろうなと思いました。
さて、年も明けたので通常業務になるわけですが、メーカーさんは今週から業務開始ですので、もしかしたら商品入荷に若干の遅延が出るかもしれません。
頭の片隅にでも入れておいでいただければと思います。
では、今年も抱負をば。
去年同様にサイタマパックをいろんな方々にもっと知ってもらうこと。
目標スケールは大きく、目指せ全国制覇です。
商品アップはもちろんのこと、去年できなかったセールをやれたらいいなといったところでしょうか。
うん、去年と内容が完全一致なぐらい同じですね。
同じでも良いんです。目標を継続していかないことには続かないですから。
今年も頑張り、お客様のお力になれる様、精一杯努力していきますので何卒よろしくお願いいたします。