ボードン袋 オススメサイズは?~岡山編~
毎度ありがとうございます。
今回は岡山県でボードンのちょうどいいを頑張って探していきましょう。
岡山県とはどんなところか調べました。
岡山で外せない有名どころといったらやはり桃太郎伝説ではないでしょうか(貧乏神とか金銀パールな鬼が出てくるアレではないです)。
雲海の中に浮かぶ備中松山城がとても幻想的という事でネットでも騒がれていたり、国産ジーンズ発祥の地だったり、マスキングテープの発祥の地でもあるんです。観光のまとめを見てみると見どころのたくさん詰まった地域のようです。一度行ってみたい!!!
さて、野菜や果物はどうでしょうか。
今回も迷うことなく野菜ナビ様と果物ナビ様からお知恵を拝借いたします。
岡山県生産の多い野菜は「マッシュルーム」、「冬瓜」、「松茸」。
果物だと「ブドウ」と「モモ」のようです。
マッシュルームはスーパーだとパックに入っているのをよく見ますが、ボードンだと8号が良いです。
冬瓜は14号~16号のボードンで調整するのがいいと思います(そのまま出してる方がほとんどかと思いますが、カットした場合を想定して見立ててみました)。
松茸…………松茸は扱いそのものが違う気がするので参考になればなのですが、エコパームトレーに入れたり、エコパームトレーに入れた後、持ち帰りやすいようにスタンドバッグに入れるというのも一つの手段じゃないかと思います。ボードンではないですね…すみません…
ブドウはフルーツケースに入ってラップがかかっているのが多いですが、ボードンなら10号…いや11号あたりがそこそこちょうど良いかもしれないです。
パックに入れてボードン袋に入れるなら13号か14号あたりで調整です。
桃は1個なら9~11号、2個なら11~13号あたりが良いかと思います。
ただ、とてもデリケートな果物ですので、フルーツキャップの包んでエコパームトレーや裸でFPフルーツ2Mというトレーに入れてあげるのもいいです。見栄えが良くなります。
あくまで目安ですが、参考になればと思います。
HPを見て気になった商品があるようでしたらご相談ください。サンプルが出るかどうか調べます。