ボードン袋 オススメサイズは?~宮崎編~

毎度ありがとうございます。
今回は宮崎県に焦点を当ててボードンの「ちょうどいい」を探してみましょう。

野菜の収穫量で名が通っているのはきゅうり(1位)、ピーマン(2位)、ズッキーニ(2位)といった感じです。そう言われてみると、きゅうりもピーマンもよくスーパーでよく見かけるのは宮崎産な気がします(あとは高知とか…)。ズッキーニは最近よく見られる野菜ですよね。中南米の野菜で、よくイタリアンやフランス料理に使われるあれです。
果物はヒュウガナツ(日向夏)、キンカン(金柑)、パパイア、ハヤカ(早香)、ナンコウ(南香)が軒並み1位です。こうして見てみると解らない柑橘類って結構ありますね…日向夏と金柑しか解りません。後で調べてみる事にします。
宮崎県民ではないので宮崎=マンゴーか鶏肉のイメージでした。
柑橘系は前回同様11~13ごうあたりのボードンで大丈夫かと思います。
金柑は11.5-20、11.5-30あたりのボードンに入れると程良い量になるのではないでしょうか。
ズッキーニは1本なら11.5-30とか11.5-45あたりのボードンがちょうどいいになると思います。本数を入れたい時は8号か9号あたりのボードンがよいかと思います。
パパイヤは…袋に入れるというよりはマンゴーなんかと一緒でフルーツキャップの方がいいかもしれません。果物ってデリケートですし。
ピーマンは8~10号のボードン、大きめだったら11号のボードンなんかがいいですね。
きゅうりは9号、10号あたりがベストですが、9号ロングなんてものがありまして、9号の幅で9号よりちょっと長いんです。
これはよくきゅうりを入れるというのでよく生産者の皆様が買って行かれるのです。おすすめです。
今回もあくまで見立てですので誤差はあると思います。予めご了承ください。