鮮度保持フィルム「SLE-Kシリーズ」

サイタマパックより商品のご紹介となっております。
今回ご紹介させていただくのは、食品の鮮度を長く持たせる鮮度保持フィルム「SLE-Kシリーズ」です。
 
 
 
生鮮食品から加工食品まで鮮度・食品保持に特化した、機能性フィルムです。
SLE-Kが発生する特殊電磁波が、食品内の水分に共鳴・共振することで解離水やマイナスイノンを生み出し、
この活性度の高い水が食物細胞内に取り込まれて様々な食品鮮度を保ちます。
 
 
[SLE-Kの効果]
<精肉>
・ドリップの減少 ・柔軟性の保持 ・退色の抑制
<鮮魚>
・魚の油焼け減少 ・悪臭の抑制
<青果>
・みずみずしさを維持 ・嵩減り現象
<生花>
・艶・張りの保持 ・菌の増殖抑制 ・花持ちが良い
 
食品への効果は他にもこの様な効果がございます。
・酸化による劣化抑制
・ビタミンC等の保持
・栄養素(当分・たんぱく質他)の維持
・保水の向上
・香り成分の維持
・菌の増殖抑制
 
味覚・食感の維持
・甘味や円やかさ向上
・ご飯やパンなどの柔らかさの保持
・冷凍食品の味覚保持
・麺類等ベタ付き防止
・揚物がカラッとする
 
こういった鮮度保持の効能がある為、食品をよりおいしく感じることができ、食品ロスの防止にもなります。
 

 
是非、この機会にSLE-Kをお試しなってみてはいかがでしょうか?
 
お買い上げお待ちしております♪